Поиск компаний

Компании делают ставку на кросс-докинг

27.09.2016 00:00:00
0
243

Основные тенденции развития складской логистики – это сокращение логистической стоимости товара и времени доставки до конечного клиента. Именно сегодня транспортные компании запускают обновленные механизмы развития логистики. Например, для снижения стоимости складских услуг максимально сокращается время нахождения товара на площадке и ускоряется его обработка. 

Это приводит к развитию кросс-доковых процессов, требующих от транспорта четкой маршрутизации и сокращения времени между доставкой на склад и отгрузкой с него, а также четкого управления приоритетами и порядком приемки/загрузки.

Для снижения стоимости транспортировки необходима консолидация товарных потоков, увеличение транспортируемых объемов и использование кросс-доковых платформ для оптимизации и синхронизации транспортных потоков, особенно для регионов. И это уже невозможно организовать без развития ТМS, без интеграции TMS-WMS-ERP. Нельзя не отметить, что затраты на модернизацию склада могут отличаться в зависимости от внедряемого процесса или от устанавливаемого оборудования. 

Это может быть инновационный полочный стеллаж ценой 3-5 тыс. евро или конвейерная система стоимостью в 1,5-2,5 млн евро. При этом полностью автоматизированный склад обойдется в десятки миллионов евро.

Автор:Галина Житкова, руководитель отдела методов и процессов FM Logistic

Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий