Поиск компаний
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Растет интернет-коммерция, а с ней и доходы Почты России

Растет интернет-коммерция, а с ней и доходы Почты России

30.10.2016 00:00:00
0
163

По состоянию на начало октября компания Почта России удвоила число международных пересылок. Главным образом, речь идет о товарах, передаваемых интернет-магазинами. В 2015 году оборот компании составил порядка 78,5 млн. посылок, тогда как за первые 9 месяцев 2016 года этот показатель уже увеличился на 67 млн.

Главный секрет такого скачка – подъем рынка дистанционной торговли. Согласно заявлению генерального директора Почта России по посылочному бизнесу Сергея Малышева, речь идет не только об увеличении импорта и экспорта товаров, который поднялся на 40% относительно 2015 года.

Необходимо отметить, что общая доля компании Почта России на рынке доставки товаров интернет-магазинов также продемонстрировала рост на 12% в сравнении с 2015 годом и достигла показателя в 63%.

Одной из причин этого явления можно назвать разработку и внедрение компанией новых услуг, разработанных специально для участников e-commerce: посылка онлайн, доставка мелких макетов по адресу, расширение количества центров выдачи и приема товаров.

Президент Ассоциации интернет-торговли Алексей Федоров отмечает, что компания Почта России стремительно развивается: высокая скорость и снижение цены доставки. Таким образом, Почта России стала весьма конкурентный альтернативным каналом поставки товаров в Россию из-за рубежа.

Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий