Поиск компаний

Российский «Маглев» уже в разработке

22.10.2016 19:30:00
0
169

Достижения российских ученых по теме магнитных левитаций были с большим интересом восприняты на XXIII Международной конференции Maglev 2016. 

В интересах развития магнитно-левитационных путей сообщения необходимо вначале решить несколько вопросов.

Во-первых, важно разработать процесс интеграции новых технологий в систему пассажирских и грузоперевозок. Как вариант, рассмотреть возможность внедрения многоуровневых транспортных систем нового поколения.

Далее, необходимо осуществить поиск новых возможностей снижения затрат на создание инфраструктуры системы. В одной из стран, например, снижение произвели за счет новых опор эстакад.

Надо отметить, что разработки российских ученых и инженеров не уступают мировым: российские макеты элементов транспортной системы значительно отличаются от Западных разработок. Совместный проект ОАО «РЖД» и концернаРосатом – новый линейный двигатель, который после процедуры исследования будет представлен уже как промышленный образец.

Помимо этого, на пути реализации проекта использования магнитной левитации в пассажирских и грузовых перевозках остаются нерешенными некоторые вопросы аэродинамики и снижения веса самого состава. Экономическая эффективность проекта тоже требует серьезной проработки.

По словам проректора Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра Тамила Титова, Россия располагает серьезным потенциалом в сфере магнитной левитации. Поэтому разработки в этой сфере весьма актуальны как в настоящем, так и в будущем. 

Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий