Поиск компаний
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • «РЖД» пытается удержать долю транспортных затрат в конечной цене товара

«РЖД» пытается удержать долю транспортных затрат в конечной цене товара

05.11.2016 00:00:00
0
284

Компания РЖД выдвинула предложение о фиксации доли транспортных затрат в цене реализации товара. Последнее время компания предпринимает меры по стабилизации тарифов на перевозки, однако ее усилия идут вразрез с итоговой динамикой ценообразования. Как результат, транспортная составляющая в цене экспорта продолжает расти.

Александр Хатьянов, генеральный директор одного из филиалов РЖД, предлагает органам власти объединиться в поисках доли транспортных затрат в общей цене товара.

В качестве наглядного примера можно привести экспорт угля. В структуре транспортных затрат доля железнодорожного тарифа составляет лишь 50%, остальные 50% поделили затраты на перевалку и операторы, владеющие подвижным составом.

Необходимо отметить тот факт, что портовые терминалы выставляют цены в иностранной валюте, создавая тем самым колебания цен. Однако представитель ФАС проинформировал, что в настоящий момент идет обсуждение вопроса о тарифном регулирование ставок в портах и переводе оплаты за услуги свитидоров в рубли. Заместитель министра транспорта Виктор Олерский сомневается в целесообразности подобных изменений, опасаясь увеличения операций «в серой» зоне.

Факт остается фактом: участники транспортной цепочки сейчас находятся отнюдь не в равном положении. Одни компании удерживают стоимость предоставляемых услуг, тогда как другие имеют возможность «играть»  на ценах предоставляемых услуг. ОАО "Российские железные дороги" в первую очередь заинтересованы с координации действий всех участников цени поставок, чтобы действия по регулированию доли транспортных затрат в общей стоимости товара достигли ощутимых результатов. 

Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий