Поиск компаний
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 10 самых крупных операторов контейнерных грузоперевозок

10 самых крупных операторов контейнерных грузоперевозок

20.10.2017 14:58:00
0
440
В 2017 году по прогнозам Container Trade Statistics объемы международных контейнерных перевозок возрастут на 5,7 %. На чьих морских судах в большей степени мы доставляем наши грузы узнаем из серии статей о 10 самых крупных операторах контейнерных грузоперевозок. Данные были позаимствованы в компании Alphaliner, отслеживающей возможности мировых флотов контейнерных судов на основе двухфутовых эквивалентных единиц (TEU).

Первое место
на мировой арене занимает компания Маерск

Вместимость контейнерных судов: 3,012,172 TEU
Выручка: $40.3 Billion (USD)
Количество сотрудников: 89,000

Операционным подразделением Группы A.P. Moller-Maersk является Maersk Line, крупнейший в мире морской и грузовой перевозчик. Он имеет штаб-квартиру в Копенгагене, Дания, а также 324 офиса в 115 странах мира. Каждый год компания получает прибыль в размере 675 миллиардов долларов, что почти сопоставимо с ВВП Швейцарии. Компания была основана в 1904 году, но в России она была представлена лишь в 1992 году и с тех пор занимает лидирующие позиции доставки грузов в таких портах как Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток, Восточный (Приморский край) и Калининград. Компания имеет более 630 судов, которые обслуживают 59 000 клиентов по всему миру.

Перспективы

До сегодняшнего дня компания вела диверсифицированный бизнес, в котором 55 % выручки составляло направление контейнерных перевозок. Однако, по данным Interfax в ходе интервью, данного гендиректором Сорена Скоу, в 2017 году компания решила сосредоточить свои усилия только на логистическом направлении, постепенно избавляясь от энергетических, нефтегазовых, нефтетанкерных подразделений, взамен приобретя компанию конкурента в сфере контейнерных перевозок Hamburg Sud. Таким образом, вложив почти $4 млрд. и приняв 6000 новых сотрудников, компания займет 3% мирового контейнерного рынка.
Также в 2018 году компания намерена запустить 7 контейнерных судов ледового класса вместимостью 3600 TEU, один из которых будет использоваться для перевозки грузов из Азии в Европу по Северному морскому пути.
Помимо этого, Maersk совместно с IBM разрабатывает информационную платформу, основанную на технологии блокчейн. Система позволяет управлять и следить за документацией, касающейся контейнеров, распределенных в разных частях мира.
В 2017 году в честь 25 летнего юбилея присутствия компании в России ею вводится судно нового поколения класса Triple-E под названием Moscow Maersk, которое вмещает 18000 20-ти футовых контейнеров.

Обзор деятельности компании

Компания предлагает логистические решения по следующим направлениям:

1. Сельское хозяйство
2. Машиностроение
3. Негабаритные перевозки
4. Одежда и обувь
5. Автомобили
6. Химическая промышленность
7. Опасные грузы
8. Электроника
9. Рыба и морские продукты
10. Фрукты и овощи
11. Фармацевтика

Оказываемые услуги:

1. Международные морские и грузовые перевозки
2. Рефрижераторные перевозки
3. Негабаритные и тяжеловесные перевозки
4. Продажа б/у контейнеров

Maersk Line имеет следующие аккредитации:

Международная ассоциация воздушного и судоходства (IASA)
Международная палата судоходства (ICS)
Глобальный альянс ВТО по упрощению процедур торговли
Безопасность жизни на море (SOLAS)
Федерация национальных ассоциаций судовых брокеров и агентов (FONASBA)

В России Группа Maersk представлена оператором терминалов APM Terminals, который совместно управляет некоторыми ключевыми терминалами страны в Северо-Западном федеральном округе и на Дальнем Востоке России, а также компаниями Damco (транспортная компания и поставщик интегрированных логистических решений) и Svitzer (компания, обеспечивающая обслуживание морских терминалов на о. Сахалин).
Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий