Поиск компаний

7 вопросов, которые стоит задать перевозчику

18.10.2017 19:13:00
0
323
Если вы только планируете отправить продукцию покупателю и собираетесь подыскать потенциального партнера для доставки груза, то стоит убедиться, что выбранная компания оправдает ваши ожидания и выполнит все услуги, в которых вы нуждаетесь.

Ниже размещены вопросы, которыми стоит озадачиться прежде чем вручить груз в чужие руки:

1. Застрахована ли ответственность у вашей компании?

Задавая этот вопрос вы в первую очередь заботитесь о безопасности и сохранности вашего груза. Даже, если у транспортной компании есть сертификат ответственности, то стоит обратить внимание на виды рисков, которые он покрывает и сумму покрытия. Порой сертификат покрывает ответственность за груз во время транспортировки, а в момент погрузки/разгрузки уже недействителен или, например, стоимость вашего груза 500 000 у.е., а максимальная сумма покрытия у сертификата всего 100 000 у.е.
Исполнитель может предложить вам застраховать груз. В данном случае, стоит обратить также на виды рисков, сумму и сроки компенсации.

2. Чьим транспортом будет перевезен груз?

Перевозчик перевозчику рознь. Порой под обличием оного скрывается диспетчер или экспедитор. Стоит убедиться кто же повезет ваш груз. В зависимости от роли исполнителя права и обязанности сторон регулируются разными федеральными законами и НПА. Например, если вы отправляете груз от своего имени и нанимаете собственника транспорта, то в данном случае правоотношения подпадают под «Устав автомобильного/железнодорожного/воздушного транспорта». Если же вы являетесь грузополучателем и нанимаете посредника, то отношения будут регулироваться Законом «О транспортно-экспедиционной деятельности». В зависимости от применения тех или иных норм оформляется разные перевозочные документы, а также определяются разные нормы ответственности.

3. Имеется ли возможность отслеживать перемещение груза в режиме он-лайн?

С помощью сервиса он-лайн слежения очень удобно планировать дальнейший процесс своей деятельности и прогнозировать рабочую нагрузку в компании. В любой момент можно зайти на сайт исполнителя и проверить местонахождение груза. Данный сервис подтверждает серьезность компании и показывает ее заботу о клиентском обслуживании.
4. Как давно фирма находится на рынке?
Стоит обратить внимание на дату регистрации фирмы в реестре юридических лиц, уточнить насколько давно фирма присутствует на рынке. Было бы не лишним заручиться рекомендациями клиентов этой компании.
Большинство представителей служб безопасности не рекомендуют привлекать фирм, зарегистрированных менее, чем 5 месяцев, как правило, им свойственна низкая цена на услуги, но и риск обретения проблем достаточно высок. Зрелось компании определяется наличием сайта, подразделений в компании, широкого спектра услуг, присутствием в профессиональных союзах и ассоциациях.

5. В какие сроки груз будет доставлен?

У разных компаний будут разные транспортировочные мощности и возможности. Некоторые могут доставлять товары точно по расписанию, а другие предоставят вам ряд вариантов времени доставки, которые вы можете выбрать.
Гибкий график доставки звучит заманчиво, однако знайте, что это может быть намного дороже. Компании, предлагающие определенные дни доставки, обычно делают это, потому что они консолидируют грузы вместе, что значительно снижает затраты.
Способ транспортировки также определит цену, которую вы платите. Передвижение на грузовике или поезде существенно дешевле и быстрее, чем перевозка судном.

6. У вас есть опыт перевозки таких товаров, как…?

Все зрелые компании будут иметь опыт перемещения различных грузов, от промышленных до потребительских, таких как мебель, одежда, книги, кухонная техника и т. д. В наши дни также весьма распространено, что транспортные компании имеют опыт перемещения транспортных средств, таких как автомобили или мотоциклы и обычных домашних животных, таких как кошки и собаки.
Однако, если у вас есть ценные и / или необычные предметы, вы должны обязательно проверить, что они могут справиться с ними. Это может быть что угодно: от коллекции вина до антиквариата до классических автомобилей до редких и экзотических домашних животных.

7. Могу ли я поговорить с предыдущими вашими клиентами?

Наконец, если вы хотите быть уверенным в выбранной компании, спросите их, можете ли вы поговорить с любыми ранее довольными клиентами.

Теперь вы можете начать свой проект по доставке груза, просто заполнив нужные фильтры в нашем каталоге. После этого вам подберется несколько подходящих компаний.
Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий