Поиск компаний

Информационные технологии - тема 2021 года

18.06.2021 13:56:00
0
46
Сектор цепочки поставок всегда работал традиционно. К сожалению, это часто означало, что внедрять развивающуюся вокруг него технологию получится медленно. Из-за страха перед неизвестностью сектор цепочки поставок и логистики слишком долго придерживался статус-кво, что замедляло возможность развития и реализации настоящего потенциала.

За последние пять лет технологии, наконец, начали проникать в отрасль, и 2020 год изменил наше мышление. Поскольку компании закрывались на длительные периоды времени, а рабочие процессы становились удаленными, технологии оказались критически важными для выживания.

По мере того, как все больше компаний, участвующих в цепочке поставок, применяют технологии из-за необходимости, трудно ожидать, чтобы они когда-либо вернутся назад. Технологии по-прежнему считаются полезными, стимулирующими развитие и процветание отрасли.

СТРАХ НЕИЗВЕСТНОГО

Для отрасли, которая десятилетиями ведет бизнес таким же образом, внедрение технологий может быть пугающим, потому что это неизвестно.

Этот страх и простое отсутствие обучения новым технологиям - самые большие препятствия на пути внедрения технологий цепочки поставок. Десять лет назад компании не решались внедрять облачные технологии - сомнения, которые существуют и сегодня. Это приводит к нежеланию рассматривать новые решения и, в конечном итоге, к тому, что многие люди оказываются неподготовленными, когда придет время внедрять технологии в рабочие процессы.

Сектор цепочки поставок и логистики исторически ориентирован на личные отношения. Многие опасаются, что, если они примут новые технологические решения, они могут приложить руку к тому, чтобы вывести из бизнеса тех игроков, с которыми они построили отношения.

По правде говоря, внедрение технологий не отнимает рабочие места, а просто делает их более эффективными. Это улучшает управление трудовыми ресурсами, упрощает мониторинг ресурсов и обеспечивает полную прозрачность всей цепочки поставок.

События 2020 года бросили серьезный вызов цепочке поставок. По мере того как компании закрывали офисы и начинали удаленную работу, технологический разрыв становился все более очевидным, и лидеры отрасли осознали, что им нужно что-то с этим делать.

Технологические инновации начались с рынка малотоннажных грузовиков, и сейчас мы видим сильный толчок на рынке полноценных грузовиков. Это еще не все.

В ближайшие несколько лет эта тенденция сохранится и в дополнительных режимах и типах оборудования. Искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML) внедряются в процессы, открывая захватывающие возможности для снижения затрат и повышения эффективности.

И ИИ, и машинное обучение зависят от надежных данных. С внедрением и распространением технологий ИИ и машинного обучения получают лучший доступ к глубине и качеству данных, которые им необходимы для достижения успеха. Это сыграет большую роль в успехе отрасли в будущем.

БУДУЩЕЕ СВЕТЛОЕ

Технологическая революция в цепочке поставок и логистике приближается. Технологии обеспечат более широкие возможности подключения и бесценную эффективность. Внедряя технологии, используя аналитику данных, искусственный интеллект и машинное обучение, логистические компании смогут лучше определять закономерности и тенденции при транспортировке. Фактически, повторяющиеся проблемы можно легко выявить и быстро решить.

Кроме того, поскольку спрос на товары продолжает расти из-за популярности электронной торговли, цепочки поставок должны адаптироваться. Технологии обеспечат более плавное и быстрое время в пути и помогут удовлетворить высокие запросы потребителей.

Как никогда важно, чтобы отрасль сделала уверенный шаг вперед и начала использовать технологические решения, которые лучше настроят всю экосистему для долгосрочного успеха.

Автор - Линдси Шелмал, коммерческий директор компании WEB INTEGRATED NETWORK
Перевод с английского языка. Первоисточник
Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий