Поиск компаний
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Как правильно построить диалог с оператором транспортной компании?

Как правильно построить диалог с оператором транспортной компании?

26.01.2022 10:33:00
0
288
Когда вам предстоит переезд или просто требуется заказать доставку груза из пункта А в пункт Б возникает вопрос выбора грузоперевозчика. О любой транспортной компании можно найти в интернете некие сведения и отзывы, которые помогут вам сделать предварительный выбор. Но наиболее информативным всегда является разговор с оператором компании, скажем, по телефону.
Грамотный специалист в полном объеме предоставит информацию по любым интересующим вас вопросам, при необходимости, поможет советом.
Чтобы точно выяснить, сколько будет стоить для вас доставка, необходимо подготовить и задать диспетчеру ряд дополнительных вопросов. Это связано с тем, что на сайте, как правило, указаны средние цифры без учета различных нюансов, которые могут возникнуть в процессе перевозки груза. Цены, обозначенные в интернете, могут дать лишь примерное представление о расценках компании.
Короткая беседа с оператором без уточняющих вопросов с вашей стороны не даст хороших результатов. И сумма, озвученная сотрудником компании, может существенно отличаться от итоговой, которую придется заплатить. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо обсудить во всех деталях:
1. Предполагаемое время доставки (какая половина дня).
2. Объем груза, наличие крупногабаритных предметов.
3. Присутствие хрупкого груза.
4. Наличие грузового лифта, и на какой этаж необходимо поднимать груз при его отсутствии.
Эти и многие другие подробности помогут рассчитать реальную стоимость доставки ваших вещей или товаров.
Следует знать, что если перевозчик называет очень низкую стоимость доставки, то, возможно, это делается намеренно с целью привлечения клиентов. В итоге вас могут попросить о существенной доплате, и сэкономить так и не удастся.
Перед тем как совершить звонок в транспортную компанию, составьте список всех вопросов и запишите их, дабы не упустить что-то важное из виду.
Для расчета вашего заказа необходимо точно указать два адреса: погрузки и разгрузки. Далее нужно выяснить, что включено в эту сумму, например, входит ли в нее подъем на грузовом лифте. Уточните, в какой мере изменится стоимость, при необходимости перевезти объемные или легко бьющиеся предметы. Лучше сразу детально описать характер вашего груза, много ли он весит и сколько занимает пространства. К примеру, перевозка старинного китайского фарфора будет существенно отличаться от доставки нескольких картонных коробок с книгами.
В процессе обсуждения перевозки с оператором стоит несколько раз поднять вопрос цены. Если перевозчик называет вам каждый раз разные цифры, это повод усомниться в его добросовестности. Порядочная компания в собственных расценках запутаться не может.
Следующий этап переговоров: размер авансового платежа. Уточните, какую предоплату необходимо внести, и кто у вас ее примет. Понадобится ли вам посетить офис для подписания бумаг или можно сделать это на месте. Сразу поинтересуйтесь, будет ли меняться размер окончательного платежа. В некоторых фирмах конечную сумму к оплате озвучивают грузчики, завершив работу. Но в серьезных компаниях еще оператор вам сможет назвать эти цифры, при условии, что вы подробно описали параметры груза и остальные нюансы доставки.
Не будет лишним узнать, какие еще услуги может предложить перевозчик. Это могут быть как дополнительная упаковка, так и оказание такелажных услуг при погрузке. Сейчас также популярна такая опция, как переезд под ключ. Что она из себя представляет: к вам выезжают специалисты компании, осуществляют опись и упаковку перевозимого имущества. Они же контролируют весь процесс доставки из пункта А в пункт Б, включая погрузку, разгрузку и подъем. А также рабочие могут разобрать и собрать мебель, подключить оборудование.
В процессе беседы вы можете уточнить, как зовут диспетчера, который вас консультирует, попросить оставить вам какие-то дополнительные координаты для связи. И также можно выяснить, сколько примерно времени займет переезд. Оператор без труда сориентирует вас по срокам доставки, если вы предоставите ему подробную информацию, включая адреса и описание груза.
В конечном счёте, вы можете поинтересоваться, не предложат ли вам какую-либо скидку или бонус? Особенно если вы заказываете переезд под ключ или другую масштабную «операцию», включающую различные дополнительные услуги. Если перевозчик заинтересован в сотрудничестве и дальнейших заказах, то скидку вам, скорее всего, предоставят.
Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий