Поиск компаний

Коронавирус

04.02.2020 18:18:00
0
298
Коронавирус наносит ущерб в глобальном масштабе, так как он экспоненциально распространяется по континентальным линиям, вызывая нарушение нормативных запасов, замедление цепочек поставок и прерывание транспортных операций.
Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 200 пунктов на прошлой неделе, когда появились новости о том, что вирус распространился за пределы области, где произошла первая вспышка.
Экономист Эсвар Прасад, бывший глава китайского подразделения Международного валютного фонда, пишет в газете «Вашингтон пост»:

«Более широкое распространение этого заболевания может привести к нарушению цепей путешествий, торговли и поставок по всей Азии, что будет иметь негативные последствия для мировой экономики, поскольку Азия сейчас является ключевым фактором глобального роста ».

Прогнозы относительно того, насколько это может изменить экономику Китая и других близлежащих стран, появляются во многих новостных агентствах, особенно с учетом того, что Ухань является «ключевым транспортным узлом для товаров, перемещающихся из внутренних районов Китая на побережье», отмечает The Post .
Область также известна как ключевой поставщик материалов для электроники, фармацевтики и автомобильных цепочек поставок.
По всему Китаю все больше и больше общественных мест временно закрываются в целях распространения вируса.
И аэропорты по всему миру приняли меры для проверки путешественников, прибывающих из Китая на наличие вируса.
Около 13 миллионов человек живут в окрестностях Ухани, но в настоящее время заблокировано еще 16 городов, что составляет более 46 миллионов человек.

Bloomberg цитирует;

«Для глобальных корпораций Ухань является важным центром. Из примерно 2000 городов Китая с заводами и другими объектами в базе данных цепочки поставок Bloomberg город занимает 13-е место с примерно 500 объектами. В провинции Хубэй насчитывается 1 016 человек, что делает ее седьмой из 32 таких юрисдикций. Данные показывают, что у американских компаний там 44 предприятия, а у европейских около 40. Многие заводы работают в автомобильной и транспортной отраслях, и такие крупные компании, как PepsiCo Inc. и Siemens AG».

Резюме того, что компании делают в Китае по поводу вируса на эти выходные:

  • Honda эвакуирует сотрудников и их семьи из Ухани
  • Автопроизводитель Peugeot Groupe PSA эвакуирует персонал и их семьи
  • Ритейлер одежды H&M закрыл 13 своих магазинов в регионе
  • ИКЕА закрыла свой склад в Ухане
  • McDonald's временно закрыл несколько ресторанов в 5 городах
  • Диснейленд в Шанхае закрылся
  • Starbucks закрыл некоторые из своих мест по всему региону
  Переведено из источника
Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий