Поиск компаний
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Отслеживание последней мили и почему это важно для перевозчика в 2021 году?

Отслеживание последней мили и почему это важно для перевозчика в 2021 году?

03.02.2021 13:33:00
0
54

Видимость в режиме реального времени играет активную роль в поддержании интереса при покупке продукта до тех пор, пока он не дойдет до вас.

Представьте, что вы заказали пылесос на сайте, который обещал доставить товар в течение 3 дней. Вы терпеливо ждете 5 дней, но не получаете ни SMS-уведомления, ни информации по электронной почте, ни звонка по телефону. Магазин не сдержал своего обещания, кроме того, он не предоставил четкой информации о том, что доставка задержалась.
Могу предположить, что любой другой покупатель на вашем месте больше не будет размещать заказы на этом конкретном сайте электронной коммерции. А ведь все что вы хотели - это видимость в реальном времени.
Видимость стала необходимостью, а не комфортом или роскошью. Поскольку ожидания потребителей высоки, очень важно держать их в курсе о доставке. Это и есть отслеживание последней мили.

Что такое отслеживание перевозчика последнее мили?

Отслеживание перевозчика последней мили представляет клиентам обновленную информацию о заказе в режиме реального времени. Это дает клиентам ощущение контроля и видимости при доставке. Многие из последних приложений для доставки по запросу предоставляют поминутную информацию о статусе заказа.
Определение отслеживания в реальном времени меняется. Помимо информации о статусе отправки, отслеживание в реальном времени использует данные и прогнозную аналитику для повышение эффективности и прозрачности всей цепочки поставок.

Какова цель отслеживания последней мили?

Отслеживание перевозчика на последней мили важно для компаний, чтобы избежать краж и отслеживать движение своих запасов. Это то, к чему стремятся логистические операторы - сквозная видимость.
Сквозная видимость - это сочетание внутреннего отслеживания оператора последней мили и отслеживание для клиентов. Лидеры логистической отрасли определили сквозную видимость как новое требование бизнеса.

Почему слежение за операторами последнее мили важно для бизнеса в 2021 году?


Поставщики логистических услуг требуют полной прозрачности и контроля над операциями последней мили. Для них требуется установка с настраиваемыми информационными панелями доставки, которые передают важную информацию и помогают профессионалам цепочки поставок принимать оптимальные решения.
Четыре основных причины, по которым отслеживание перевозчиков последней мили имеет наибольшее значение для бизнеса в в 2021 году:
  • Повышение прозрачности за счет активной коммуникации
  • Предотвращение неудачных доставок
  • Управление затратами и качество обслуживания клиентов при доставке последней мили
  • Прогнозирование точного времени доставки.

pexels-kampus-production-6667739 (1).jpg

Повышенная прозрачность за счет проактивной коммуникации


Отсутствие четкой схемы общения может сделать вашу доставку на последней мили провальной. Чтобы клиенты стали активной частью процесса доставки, вам нужна четкая схема коммуникации, которая позволяет ваших потребителей поверить в то, что вы - отзывчивый и надежный поставщик логистических услуг.
70% специалистов по розничным цепочкам поставок отметили важность улучшения двунаправленной коммуникации с потребителями; опыт доставки, решение вариантов доставки и отслеживание посылок.
Эти 70 процентов профессионалов в области розничных цепочек поставок также согласились с тем, что есть возможности для улучшения; когда дело доходит до общения с поставщиками логистических услуг и реагирования на вопросы в пути. Непонимание между поставщиками логистических услуг и клиентами является явным препятствием на пути доставки на «последнюю милю». 

Как отслеживание последней мили повышает прозрачность доставки последней мили?


Решения для отслеживания последней мили пригодятся, чтобы сделать процесс доставки прозрачным. Сегодня потребители хотят отслеживать товары с момента их отправки до их доставки. 

Отслеживание перевозчика последней мили делает процессы цепочки доставки поставок проще, быстрее и организованнее. Повышается прозрачность за счет:
  • Мониторинга автопарка и активности водителя
  • Предсказания кражи и хищения
  • Планирования эффективных маршрутов
  • Биллинг в реальном времени
  • Быстрая обратная связь с клиентами и много другое.

Предотвращение неудачных доставок 

Вы заказали электронную книгу и рассчитываете, что она будет доставлена к 15.30. Но внезапно у вас запланирована официальная встреча, и вы возвращаетесь домой, чтобы увидеть сообщение «Извините, мы пропустили вас». 
Неудачные поставки приводят к  увеличению эксплуатационных расходов . Кроме того, это приводит к появлению недовольных клиентов, которые никогда больше не доверяют компании и могут даже навредить репутации бренда. 
Неудачные поставки можно классифицировать в следующих скобках: 
  • Поздняя доставка
  • Пропущенная доставка 
  • Неудачная первая доставка: повторная доставка или возврат клиентом 
  • Недоставленный заказ
  • Утерян заказ с отправкой замены
Миллениалы изменили парадигму доставки «последней мили». Что еще более важно, они ожидают гибкости в поставках. Они могут изменить адрес или время доставки даже в последнюю минуту. 
Включение отслеживания последней мили может предотвратить неудачные доставки и сделать процесс доставки гибким. 

pexels-kampus-production-6667733.jpg

Как отслеживание последней мили помогает предотвратить сбои в доставке?


Отслеживание последней мили помогает отслеживать изменения в местах и времени доставки. Если клиент недоступен, это помогает агентам по доставке обновлять информацию в режиме реального времени, а также  устанавливать подходящий временной интервал для доставки . 
Отслеживание последней мили помогает поставщикам логистических услуг точно прогнозировать время доставки и сообщать об этом клиенту. Это позволяет клиентам выбирать периоды времени доставки. Выбор желаемых временных окон делает процесс доставки удобным и  снижает риск первой неудачной доставки . 
Управление затратами и качество обслуживания клиентов при доставке на последней миле 
Многие логистические компании испытывают неудобства, когда дело доходит до одновременного управления расходами и качеством обслуживания клиентов. Растущие ожидания потребителей сделали довольно сложной задачей управлять расходами, обеспечивая при этом восхитительную доставку. 

Опыт работы с клиентами:

Сохранение качества обслуживания клиентов « последней мили» является приоритетом для многих логистических компаний. Это означает, что если что-то происходит неожиданно, компании должны иметь возможность управлять этим. Например: если ваши автомобили вышли из строя, а заказы стоят в очереди, это становится головной болью. 

Бесплатная доставка:

Среди потребителей растет спрос на бесплатную доставку. Потребители больше не хотят нести расходы по доставке. Ожидается, что поставщики логистических услуг и розничные торговцы покроют эти расходы. Следовательно, они должны повысить эффективность доставки, чтобы компенсировать эти затраты. 
44% розничных продавцов считают, что управление ожиданием бесплатной и недорогой доставки является для них большой проблемой. Кроме того, 47% розничных продавцов обеспокоены ростом стоимости доставки - исследование Oracle на последней миле 2018 года. 
С одной стороны, потребители не хотят платить за доставку. Но с другой стороны, они хотят, чтобы товары доставлялись быстро. 

Потребительские ожидания:

Ожидания потребителей в отношении сроков прибытия доставки быстро изменились. Следовательно, компании, занимающиеся электронной коммерцией, увеличили свои инвестиции на двухдневную доставку и доставку в тот же день.

Задержки доставки:

Сегодня потребители ожидают возврата денег или скидки в случае задержки доставки. Они награждают розничных продавцов, которые автоматически возмещают стоимость доставки за просроченную доставку. Также существует давление на управление затратами, когда потребители требуют возврата или замены доставленных товаров по более низкой или нулевой стоимости доставки. 
Единственный способ управлять расходами и предлагать качественную доставку - это ускорить доставку. Ускорение доставки может повысить эффективность доставки. Программное обеспечение для отслеживания последней мили является основополагающим компонентом повышения эффективности доставки и удовлетворения растущих ожиданий доставки. 

Как отслеживание перевозчика последней мили помогает управлять расходами на доставку последней мили?

  Аналитические данные отслеживания последней мили позволяют выявить прошлые тенденции. Выявив прошлые тенденции, вы можете сократить операционные расходы без радикальных изменений в логистике компании. 
Отслеживание последней мили позволяет отслеживать маршруты, по которым следуют водители автопарка, и определять схемы движения, время простоя и время вождения. Это позволяет выбирать эффективные маршруты, тем самым  сокращая расходы на топливо  и время доставки. 
Использование отслеживания последней мили улучшает общее качество процесса доставки последней мили. В конечном итоге это сокращает количество телефонных звонков, которые клиенты делают для получения информации. 
Система отслеживания последней мили помогает вам в реальном времени обновлять статус доставки потребителям. Это сокращает время ожидания и количество пропущенных доставок, повышая качество обслуживания клиентов. 
Решения для отслеживания последней мили обеспечивают  электронное подтверждение доставки . Эти электронные доказательства устраняют ненужную бумажную работу и способствуют точному учету доставки. Они уменьшают физическое пространство для хранения в офисе, тем самым сокращая время и затраты на отправку подтверждений доставки.

Прогнозирование точного времени доставки

Своевременная доставка продуктов имеет решающее значение для повышения лояльности клиентов. Компания, не выполнившая свои обещания по срокам и дате доставки, теряет доверие клиентов. 
Сегодня поставщики логистических услуг сталкиваются с ограничениями в отношении маршрутов, расхода топлива, времени простоя и т. Д. В таких случаях необходимо спрогнозировать точное время доставки на последней миле. Победа или поражение на «последней миле» зависит от того, насколько вы придерживаетесь графика доставки вовремя. Прогнозирование точного времени доставки определяет успешную своевременную доставку . 

Как отслеживание последней мили помогает предсказать точное время доставки?

Для более короткой доставки достаточно проверить загруженность дорог и погодные условия. Но если автопарки планируют более длительные и трансграничные поездки, прогнозная аналитика становится более важной.  
Прогнозная аналитика использует исторические данные с машинным обучением для создания высокоточных прогнозов. Это гарантирует, что вы получите надежное ожидаемое время прибытия. Это укрепляет способность оправдывать ожидания клиентов и улучшать повторный заказ. 
Отслеживание последней мили положительно влияет на расчетное время прибытия, например:
  • Привлечение лояльных клиентов, доверяющих вашим прогнозам и аналитике
  • Разрешение менеджерам по логистике и менеджерам автопарка изменять планы до того, как произойдет задержка
  • Отправка предупреждений при прибытии груза
  • Сокращение времени простоя сотрудников и повышение производительности 
  • Снижение штрафов за своевременную доставку при полной доставке
  • Помощь в эффективном управлении автопарком

Заключение

Сегодня компании электронной коммерции расширяют возможности доставки, такие как доставка в течение часа, доставка в  тот же день и самовывоз у обычных розничных продавцов. Они изо всех сил стараются предоставить своим клиентам больший контроль над доставкой на последней миле. 
Программное обеспечение для оптимизации автопарка позволяет в режиме реального времени получать информацию о доставке на последней миле. Он предоставляет данные в реальном времени для конфигурации водителя, анализа расстояния, отслеживания доставок с помощью SMS и аналитических данных на панели управления. 

Фото автора: Kampus ProductionPexels
Источник https://blog.locus.sh/ 





Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий