Поиск компаний

Воздушная скорая помощь

05.11.2019 17:18:00
0
36
В далеком 2016 году команда энтузиастов начала доставлять донорскую кровь с помощью дронов. Сейчас это коммерческая компания с государственными контрактами, осуществившая более 22000 полетов и спасшая множество жизней.

Zipline International стала распределительным центром донорской крови в Руанде (государство в Восточной Африке) и на текущий момент расширилась до шести. Планирует поставлять 2500 различных вакцин, препаратов крови и лекарств в 2500 медицинских учреждений. Ее охват в настоящее время обслуживает почти 22 миллиона человек.
Каждая больница на расстоянии 30 минут лета дрона может в любую минуту подать заказ на лекарство или кровь и в обозначенное время услуга будет исполнена.

Келлер Ринаудо, американский робототехник, генеральный директор и соучредитель компании Zipline c выступлением на площадке TED.
 

В то же самое время беспилотники наводят ужас на другую часть населения мира, где производятся военные атаки и борьба за власть. Сирия и Саудовская Аравия осенью 2019 года стали объектом нападения дронов с взрывными устройствами на борту.

Вот так одна и та же технология где-то дарует жизнь и радость, а где-то - смерть и хаос.

Автор: Елена Абузярова, директор ООО "ИНТЕКО"



Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий