Поиск компаний

Все, что вам нужно знать о совместной загрузке (догрузе)

09.11.2022 12:01:00
0
251
Многие предприятия не знакомы с концепцией совместной загрузки и задаются вопросом, может ли эта практика принести пользу их деятельности. Вот несколько ответов на распространенные вопросы о совместной загрузке.

ЧТО ТАКОЕ СОВМЕСТНАЯ ЗАГРУЗКА?
Совместная загрузка эквивалентна совместному использованию грузовика при перевозке грузов. Это консолидация грузов между несколькими компаниями на одних и тех же транспортных средствах. Компании могут объединять грузовые перевозки с отправками, меньшими, чем 20-тонные грузовые перевозки.

ЧЕМ СОВМЕСТНАЯ ЗАГРУЗКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЕРЕВОЗКИ СБОРНЫХ ГРУЗОВ?
Совместная загрузка похожа на доставку сборных грузов такими компаниями как Деловые Линии, ПЭК в том смысле, что грузы от нескольких компаний-грузовладельцев занимают место в одном грузовике. Однако при совместной загрузке грузы не проходят через склад перевозчика для консолидации. Скорее, они консолидируются с использованием грузовиков.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА СОВМЕСТНОЙ ЗАГРУЗКИ?
Совместная загрузка может принести несколько преимуществ трем вовлеченным группам.
Для грузоотправителей:
  • Снижает транспортные расходы (до 30 процентов на определенных полосах)
  • Сокращает время доставки
  • Снижает вероятность потери или повреждения продуктов
Для получателей:
  • Создает возможность сократить запасы
  • Создает возможность снизить затраты на получение
Для общества:
  • Сокращает выбросы CO2
  • Снижает загруженность и амортизацию проезжей части

КАКОВЫ НЕДОСТАТКИ СОВМЕСТНОЙ ЗАГРУЗКИ?
Совместная загрузка возможна не для каждого типа груза. На самом деле, несколько критериев должны совпадать для нескольких компаний, чтобы это произошло. Продукты должны быть совместимы, они должны помещаться в один и тот же грузовик, и сроки должны соответствовать требованиям покупателей.

КАКИЕ ТИПЫ ОТПРАВЛЕНИЙ ПОДХОДЯТ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ЗАГРУЗКИ?
Совместная загрузка имеет смысл для отправлений, которые обрабатываются таким же образом. Например, все они укладываются на поддоны и перевозятся с использованием одного и того же типа грузовиков, таких как сухогрузы. С географической точки зрения, грузы, пункты отправления из которых происходит отгрузка и пункты назначения находятся в непосредственной близости, имеют более высокий потенциал для совместной погрузки. С точки зрения отрасли, проще осуществлять совместную загрузку грузов, относящихся к одной отрасли, но это не является обязательным требованием.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СОВМЕСТНОЙ ЗАГРУЗКИ?

Да, есть. Совместная загрузка может быть выполнена в двух формах:
  • Пассивный подход: в этом случае мы осуществляем совместную загрузку грузов, если совпадают сроки, размер груза и несколько других факторов, которые делают это возможным. 
  • Активный подход: в этой форме мы планируем сделать совместную загрузку возможной, изменив одно или оба времени и размера отправки.
Активную совместную загрузку гораздо сложнее координировать, поскольку она может повлиять на решения о запасах по всей цепочке поставок. И не все грузоотправители могут контролировать размер / сроки отправки. Но активная совместная загрузка может привести к значительной экономии. Всегда проще начать с пассивной совместной загрузки, а затем, по возможности, перейти к активной.

КАК СОВМЕСТНАЯ ЗАГРУЗКА ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ МОЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ?

Совместная загрузка сокращает время доставки ваших клиентов. Сборные грузы, как правило, является самым медленным способом доставки из-за способа консолидации на складах. Для грузовых и интермодальных перевозок совместная загрузка не будет иметь столь значительного влияния, поскольку грузовые автомобили с несколькими остановками (при правильной компоновке) имеют тот же уровень обслуживания, что и грузовые автомобили.
Следует отметить, что чем больше количество пунктов погрузки грузовика, тем выше риск задержек. Таким образом, важно создавать маршруты и пункты заездов грузовика таким образом, чтобы свести к минимуму этот риск.
Распечатать

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий